박식한두견이105
박식한두견이10521.03.06

손실이 너무커서 눈물나요 죽고싶습다

하아.. 너무 암울합니다 어떻게해야될까요 코인손절하고 주식에 몰빵햇는데 오히려 마이너스만 엄청나게 보고잇네요 다 팔ㅐ요 다파래.. 손절티고 다시 코인 갈까 고민중인데 멘탈케어좀 부탁드립니다

  • 안녕하세요!!

    모든 투자는 손실을 동반합니다. 물론 주식이 오르고 코인이 항상 오르면 좋겠지만, 급격하게 올라갈수록

    높은 골을 형성합니다.

    얼마를 투자하셨는지 모르겠지만, 지나고 보면 인생의 점같은 상황일겁니다.

    가슴이 쓰리시겠지만, 이것을 거울삼아 조금더 공부하시고, 절치부심하시면 반드시 님에게 더 큰 금액이 돌아올겁니다

    힘내십시요!!

  • 지금 주식시장이 많이 안 좋습니다.

    다른 사람들도 손해가 크고요.

    주식은 주식장의 분위기가 주도하는 것이기 때문에 현재 국채금리문제가 해결되거나 시간이 지나면

    지수가 안정을 찾을 것 같습니다.

    그때까지 페닉셀하지 말고 멘탈케어하세요.

    코인 매수하고 손해보고 주식시작 오셨는데 다시 손절하시면 손해만 더 커질 뿐입니다.

    장기적으로 보시면 꼭 좋은 일이 있을 것이라고 생각합니다.

    성투하세요.

  • 그런사람 엄청 많아요 글쓴이님만 그런것도 아니구요

    어느정도 성장 가능성 있다 생각하시면

    어차피 잃은거 없는거다 생각하시고 묵혀두세요

    혹시아나요?10년안에 뭔가 대박이 터질지

    긍정적으로 생각하시는게 좋지 않을까 싶네요

    코인은 아마 더 심하게 잃을수도있을거 같은데요

    당분간 주식은 처다도 보지마시고

    딴거에 집중좀 하시고

    조금씩 여유자금 모으셔서 대기업에 그냥 장기투자 하세요