상해 보험보험
독특한관박쥐9
독특한관박쥐923.06.14

골프장 캐디상해보험에 대해 궁금한게 있어요

캐디배상 보험이 있다고하는데 실제로 많은 이용을 하는지 궁금하네요.

전국에 캐디 인원수가 4만여명이 되는걸로 아는데 실제 상해건수가 월평균 어 느정도가 나오길래 해당 상품이 있는건지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    실제 상해건수가 많아서 보험사에서 보험상품을 내놓은 것도 물론 영향이 있겠지만 보험사에서 이득이 되니까 출시를 하는 겁니다.

    또한 야외에서 활동량이 많고 옆에서 넘어오거나 뒤에서 친 공에 상해를 입을 수 있고 이에 따른 법률지원도 있을 수 있기 떄문에 캐디상해를 가입하는 것입니다.

  • 안녕하세요. 김의준 보험전문가입니다.

    캐디 상해건주는 많지 않습니다. 하지만 골프채나 골프공으로 인하며 상해를 입었을경우에 뇌진탕, 골절등을 많이 당하시는 편입니다.

    월평균적으로 약 30~50건 사이이며 캐디 보험실제로 이용하시는 분은 만일을 대비하여 가입하시는겁니다!