치과의료상담
깜찍한황새256
깜찍한황새25624.02.22

사랑니 발치할때 마취해도 아픈경우가 있나요?

사랑니 발치를 할때 마취를 했는데도 뽑는 과정이 너무 괴롭고 아프더라고요ㅠㅠ 불편한게아니라 진짜 끔찍하게 고통이 느껴졌어요ㅠㅠ 아프다고 하니까 원래좀 아프다고 하시면서 그냥 진행하셨는데 이런경우가 허다하나요? 아니면 마취가 잘 안된것일까요ㅠㅠ 사랑니가 더 남아서 뽑아야하는데 그때처럼 고통이 느껴질까봐 두렵습니다....

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    마취를 하더라도 사랑니가 잇몸 깊숙하게 박혀있는 경우에는 신경과 가까워 뽑을 때 아플 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    마취가 잘되면 안아픈게 정상입니다. 아프시다면 마취를 더해달라고 하셔서 통증이 없도록 발치를 하셔야됩니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    사랑니 발치시에 마취를 하면 통증이 나타나지 않습니다. 하지만 마취가 잘되지 않은 경우 통증이 있기에 이 경우 치과에 이야기 하고 추가적인 마취후에 진행이 가능합니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    사람마다 마취 용량이 다르고, 몸 컨디션에 따라 마취가 잘 안되기도 하고, 체질상 그렇기도 합니다. 또한 사랑니에 충치, 염증이 있는 경우 마취가 잘 안됩니다.