기타 육아상담육아
독특한이구아나172
독특한이구아나17223.07.21

8개월 아기가 새벽에 자꾸 깨서 우는 이유가 뭘까요??

안녕하세요. 이제 8개월차 막 시작하는 아기입니다.

원래 저녁 9시반부터 아침 7시까지 거의 깨지 않고 통잠을 잤었습니다.

그런데 며칠전부터 자꾸 울면서 깨고 바로 잠에 들지 못합니다. 1시간에서 2시간 간격으로 자꾸 깨는데 왜 그런걸까요?? 낮 활동은 좋습니다.

이가 나는거 같아 확인해봤는데 아직 보이진 않습니다. 이유라도 알고 싶네요 ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    아이가 깨는ㄴ이유는 다양하게 있습니다

    성장통으로 인해서 꺨수도 있고 잠자리가 불편해서 꺨수도 있고 꿈을꾸거나 하여서 꺨수도 있고 이앓이로 인해서 그럴수도 있습니다

    평소 컨디션이 괜찮다면 크게 걱정하지 않아도 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    이시기 아이가 잠을 자다가 깨는 경우 대부분은 이앓이나 성장통일 수 있습니다.

    이앓이의 경우 차가운 거즈 등으로 잇몸을 마사지 해주시고 성장통일 경우

    자기 전 잠에서 깬 후 다리 등을 마사지 해주시는 것이 좋습니다.

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    아이가 무서운 꿈을 꿧을 수도 있어요

    그리고 배가 고플 수도 있고 기저귀에

    응가나 쉬를 해서 그럴 수 있어요

    한번 체크해보시길 바래요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    일단은 아이의 수면 패턴이 꺠서 그럴 수 있으며

    아이가 꿈을 꾸는 등이 있어서 그럴 수 있습니다.

    일단은 아이가 자다가 울더라도 반응을 보여주지 마시고

    조금 더 지켜보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    어린 아이가 잠을 자다가 자주 깨서 우는 경우는

    아이가 성장하면서 주변 환경에 의해서 스트레스를 받게 되는 일이 생기면 자주 깨서 울 수 있어요

    아이가 낮에 스트레스를 받지 않게 관심을 가져 주셔야 할 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아기가 자다가 깨서 우는 이유는 성장통에서 오는 통증 때문에 그럴 수 있답니다

    잠자기 전에 아기의 팔과 다리를 주물러 주면 좀 더 괜찮을 겁니다.