기타 육아상담육아
다부진랍스타168
다부진랍스타16824.03.20

8개월 아기가 밤에 잠을 못자는데 괜찮을까요?

8개월된 아기가 밤에 2시간 간격으로 낑낑거리면서 깹니다. 경우에 따라서는 금방 또는 30분 정도 후에, 또는 수유 후에 잠이 듭니다. 그간 통잠을 자다 갑자기 시작되었네요. 잘 때도 엄청 뒤척이구요. 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    갑자기잘깨면무언가잠을방해하는무언가의원인이있다는겁니다

    배앓이 이앓이 성장통 온습도

    잠자리 근육통등원인을찾아보시고제거하면도움이될겁니다

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    아이가 잠을 잘 못자서 힘드실듯합니다

    이시기에 아이가 못자는것은 몇가지 요인이있습니다

    가장 대표적인것은성장통으로 볼수있고 그외에는 이앓이 등의 요인이 클수있으며

    이는 시간이지나면서 조금씩 개선될수있을것입니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    잠은 편안하게 자야 합니다.

    2시간 간격으로 낑낑 거리면서 깨는 습관은 좋지 않아요.

    그렇기 때문에 아기가 잠을 자면서 왜 자주 깨는지 그 근본적인 원인부터 찾아내는 것이 먼저 이겠습니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이가 예민한 경우 잠을 잘 자지 못하는 경우가 많이 있습니다.

    성장하면서 조금씩 개선될 것입니다. 수면 전에 아이에 대한 마사지 등으로

    아이의 몸과 마음을 안정시켜주시면 도움이 됩니다.

    참고하세요.