아이언캐슬
아이언캐슬23.12.14

라면끓일때 끓는물에 라면을 넣는거랑, 안끓는물에 라면을 넣는거랑 어떤게 더 맛이 있는가요?

평소에 라면을 즐겨 먹는데요, 그런데 라면끓일때 끓는물에 라면을 넣는거랑, 안끓는물에 라면을 넣는거랑 어떤게 더 맛이 있는가요? 각각 장단점이 무엇인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 친절한크낙새바람391입니다.

    사람에 따라서 조리법은 다 다르겠지만 라면 제조회사에서 연구개발끝에 만들어낸 기본 레시피에 맞게 끓이는게 가장최고의 맛이 아닐까 생각합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    비슷하긴 하지만 끓는 물에 넣는게 조금 더 맛있습니다.

    찬물에 다 풀어넣고 조리하는 건 편해서죠.

  • 안녕하세요. 멋진바다표범79입니다.

    저같은 경우에는 안끓인 물에 라면을 끓이는게 면발도 탄력도 더있고 맛도 더 좋아서 그런식으로 많이 끓어 먹습니다

  • 안녕하세요. 팔팔한파리매131입니다.

    사람의 입맛에 따라 호불호가 있는 것 같아요. 대체로 끓는 물에 넣고 조리하는 방법을 더 선호하는 것으로 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 라면을 끓일때는 물 팔팔 끓고 있을때 면을 넣어야 면이 불지않지요끓지않은 물에 면을 넣으면 면불어서 맛이 없지않을까요~

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.라면은 끓는물에 스프를 넣고 라면을 넣으면 라면 특유의 맛과 식감을 느낄수있괴 처음부터넣은 라면은 퍼지는 식감이지요.