약 복용약·영양제
짓굳은메추라기27
짓굳은메추라기2721.03.08

술먹고 두통 타이레놀먹어도되나요?

술먹고 두통이 너무너무너무 심합니다. 타이레놀을 먹으면 조금 괜찮아지던데 먹어도 될까요? 간에 무리가 간다는 이야기를 들었는데 가끔 먹는것도 무리가 갈까요ㅠㅠ? 어떻게 해야할까요??

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    술먹고 두통이 너무너무너무 심합니다. 타이레놀을 먹으면 조금 괜찮아지던데 먹어도 될까요? 간에 무리가 간다는 이야기를 들었는데 가끔 먹는것도 무리가 갈까요ㅠㅠ? 어떻게 해야할까요??

    -----------------------------------------

    간에 무리갈 수 있으니 꼭 드셔야 한다면 이부프로펜이나 나프록센제제로 드세요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    약주하시고 두통엔 시간이 약입니다

    술이 분해되어 생긴 아세트산으로 인해 두통이 발생하므로

    따로 그냥 두시는 게 좋고

    드시더라도 타이레놀 보다는 다른 종류의 진통제가 더 낫습니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다