세탁수선생활
심심한살모사241
심심한살모사24123.03.01

군화는 어떻게 효율적으로 세탁할까요?

말그대로 군화는 어떻게 해야 효율적으로 세탁될까요? 손빨래를 하더라도 잘 안 닦이고 냄새도 다 안 사라지네요 어떻게 하면 될까요?

  • 안녕하세요. 해변에서만난두루미9116입니다. 군화같은 경우에는 가죽으로 되어 있어서 개인이 빨기에는 너무 어렵습니다 군대 있을때는 그냥 끝까지 신고 한번도 세탁안하고 나중에는 그냥 버렸어요 그냥 신발 빨아주는전문점에 맡기는게 더효율적인것 같아요

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    군화의 경우 원래는 가죽전용세제를 사용하여 세탁하시는 것이 가장 좋지만 중성세제로 세탁하셔도 무난합니다.

    조금더 수월하게 하는 방법은 군화끈 전부 풀어서 내부까지 활짝 여신 뒤 깔창 꺼내고 내부에 소독제 뿌려주시고 일광건조 하시면 됩니다.

    일광건조가 끝났다면 내부에 베이비파우더같은걸로 한번 닦아주시고 탈탈 털어서 파우더를 제거하시면 됩니다. 베이비파우더를 사용하는 이유는 수분을 제거해주는데 탁월하기 때문입니다. 혹시라도 남아있는 땀을 제거해주고 탈취성능까지 있어서 나쁘지않아요. 또 피부에 닿아도 반응도 별로 없는편입니다.

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    군화는 손빨래로 세탁하는 것이 좋습니다. 손빨래를 할 때는 먼저 옷에 들어 있는 먼지를 제거하고, 가능하면 따뜻한 물에 담가 적당한 세제를 넣어 손빨래를 하는 것이 좋습니다. 그리고 손빨래를 할 때는 물기를 잘 빼고, 세탁기로 돌려 말리는 것이 좋습니다. 또한, 손빨래를 하기 전에 옷에 들어 있는 냄새를 없애기 위해 냄새 제거제를 넣어 손빨래를 하는 것도 좋습니다.