청소생활
목마른늑대64
목마른늑대6422.08.02

양곱창을 먹다가 옷에 흘렸어요

옷에 기름이 묻었는데 세탁해도 그 얼룩이 지워지지 않아요 어떻게 해야하나요???

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 현명한향고래203입니다.

    주방세제를 이용하여 옷에 기름때가 묻은곳에 소량 묻혀주시고

    물을 소량 묻혀서 비벼주세요. 중성세제등을 이용하여 한번더

    세탁해주시면 말끔해집니다.

  • 안녕하세요. 후련한관박쥐164입니다.

    드라이크리밍으로 세탁하셔야합니다.

    세탁소에 맡기시면 되십니다.

    기름으로 기름을 제거한다고 보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 공손한사자98입니다.

    1. 기름때와 물때가 눌어 붙은 상태로 보입니다.

    비누나 세제만으로는 쉽게 씻어지지 않습니다.

    2. 가루세탁세제 슈퍼타이, 브라이트, 비트, 스파크, 옥시크린 등에

    과탄산소다를 약 10% 넣고 세탁하시면 깨끗하게 됩니다.