거창한레오파드265
거창한레오파드26523.08.28

테니스 용어 중 점수 단위가 다른 이유가 궁금합니다.

안녕하세요 테니스를 보면 득점을 했을때 일반적으로 1,2,3점 등의 점수를 사용하지 않고 러브, 피프틴, 써티 등의 점수 단위를 사용하는데요 왜 테니스는 이런 점수 단위를 사용하는 것인지 유래가 알고싶습니다.

  • 안녕하세요. 테니스가 프랑스 귀족들이 즐기던 '주드폼므'란 경기에서 당시 스코어를 세는데 시계를 이용했다는 가설입니다. 시계를 4등분 해 1점을 얻을 때 마다 15분씩 바늘을 옮겼기에 15, 30, 45의 스코어로 경기가 진행됐다는 의미입니다.