약 복용약·영양제
비범한후투티246
비범한후투티24623.04.01

피지줄이는 약 먹어도 되는지 궁금해요?

나이
성별
남성

얼굴에 여드름이 나서 화장을 하니 더 심해지는 듯합니다. 피지를 줄여 주는 약이 있다고 해서 한달간 복용 중인데 건강에 괜찮을지 걱정입니다. 먹어도 될까요?

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    피지줄이는 약을 복용하셔도됩니다만 피부, 안구, 입술 등이 심하게 건조해지며 간수치가 높아질 수 있습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    피지줄이는 이소트레티노인 성분의 약의 경우 장기간 복용시에 피부건조감을 유발할수 있기에 현재 피부상태에 따라 의사와 상의하에 용량및 복용기간을 조절하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    피지줄이는 약을 먹는동안에는 보습을 잘 하셔야 부작용을 줄일 수 있어요.

    술을 드시면 안되구요.