심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.12.23

전생이라는게 정말 있을까요??

어른들이 입버릇 처럼 말씀하시는게 내가 전생에 죄가 많아서 그렇다 라고 이야기 하시잖아요. 정말 전생이 있다고 믿고 이렇게 말씀하시는 걸까요? 진짜 전생이 있을까요?

  • 안녕하세요. 깜찍한고슴도치209입니다.

    저는 개인적으로 기독교인데 전생은 없다고 말씀 드리고 싶습니다

    인생은 이땅에서의 삶이 처음이자 마지막이기 때문입니다

    사람이 죽으면 돌아가셨다 라고 표현하는 이유가 무엇이겠습니까?

    온길로 다시 돌아간다 라는 뜻입니다

    인간은 하늘로부터 왔기에 소풍과 같은 잠시의 세상을 살다가 이땅에서의 사명을 다하면 천하만물의 주인이신 창조주인 하나님께서 오라고 부르시면 모든 일손을 놓고 아버지께로 다시 가는 것이 인생입니다.

  • 안녕하세요. 푸른바다에서온작은소쩍새258입니다.

    참 부정하기도 또한 있다고 긍정하기도 딱잘라서 겨론내기가 힘든 부분입니다 그렇다고 전생이 있다고 단정하기도 애매하지요 일단 각자의 의견을 존중해주어야 될것 같아요 저도 전생이라는것이 있다고 생각은 합니다^^