역사학문
rogermaan
rogermaan23.07.12

현대적 의미로 법률적 개념을 떠나서 일상생활에서 가족의 범위는 어느 정도까지일까요

현대사회가 많이 물질화 되면서 점점 핵가족화 되는 경향을 띠고 있는데요 법률적 어려운 개념을 떠나서 현실적으로 일상생활에서 가족의 범위는 어느 정도까지를 가족이라 정할 수 있을까요

  • 안녕하세요. 김종호 인문·예술전문가입니다.

    친한 친구 역시 가족의 의미를

    가지고 있으리라 생각합니다만,

    목적을 위해 모여 같은 공간에서

    낮동안의 시간을 함께하는 직장동료도

    가족의 의미를 가지지 않을까요?