냉철한불독44
냉철한불독4423.03.07

컴퓨터의 이진법은 누가 개발한건가요??

컴퓨터는 숫자 0,1 두개만 가지고 작동한다는데

도대체 누가 이진법이란 것을 만들었나요??

학교에서 이진법을 수학시간에 배우긴했지만 누가 만들었는지는 안배웠어요ㅠ

  • 안녕하세요. 고매한크낙새25입니다.

    이진법은 컴퓨터의 기본적인 작동 원리를 이해하는 데 중요한 개념입니다. 이진법은 0과 1 두 개의 숫자만 사용하여 수를 나타내는 방법입니다. 이진법은 컴퓨터에서 정보를 저장하고 처리하는 데 사용되는 가장 기본적인 표현 방법입니다.

    이진법의 역사는 오래되었으며, 다양한 문화와 지역에서 독립적으로 발전해왔습니다. 그러나 이진법이 현재의 컴퓨터 기술에 적용되기 시작한 것은 20세기 초였습니다.

    이진법을 최초로 발견한 사람은 정확하게는 없지만, 이진법을 처음으로 사용한 것으로 알려진 사람은 독일의 수학자 Gottfried Wilhelm Leibniz입니다. Leibniz는 17세기 후반에 이진법을 발견하고, 그것이 모든 수를 나타내는 데 사용될 수 있다는 것을 깨달았습니다. 이후 Leibniz는 이진법을 수학, 철학, 논리학 등 다양한 분야에 적용하였습니다.

    따라서, 이진법은 17세기에 Gottfried Wilhelm Leibniz에 의해 발견되었으며, 현재의 컴퓨터 기술에서 널리 사용되고 있습니다.

  • 안녕하세요. 작은향고래219입니다.

    2진법은 0과 1이라는 두 개의 숫자만을 사용하여 수를 나타내는 진법을 말합니다. 미적분학의 창시자이기도 한 고트프리트 빌헬름 라이프니츠가 고안하였읍니다.