착실한셰퍼드107
착실한셰퍼드10724.01.03

현대 컴퓨터의 기초가 되는 이진 숫자 체계를 최초로 도입한 수학자는 누구인가요?

현대 컴퓨터 과학의 근간을 이루고 핵심 기반이 된 이진법 시스템을 최초로 도입하고 발전시킨 수학자는 누구인지 알려주시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    독일의 수학자 고트프리트 라이프니츠입니다. 라이프니츠는 17세기 중반에 이진법을 개발하였으며, 그의 이진법은 현대의 디지털 컴퓨터와 정보 이론에서 사용되는 기본적인 아이디어를 제공했습니다.