한의학의료상담
깜찍한돌꿩154
깜찍한돌꿩15424.04.08

어깨 통증이 간혹 있는데 침을 맞으면 좋아지나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

안녕하세요 저번에 헬스장에서 중량운동 하다가 어깨가 좀 아팠는데 괜찮다가

한번씩 어깨속이 좀 쓰시고 아플때가 있네요

신경이 좀 쓰이는데 침치료 하면 좋아지나요?

  • 안녕하세요. 김록희 한의사입니다.

    어깨 주변 근육 인대가 염좌가 되신것 같네요

    어깨에 무리가는 운동은 다 나을때까지 피하세요.

    인대파열이 오면 골치아파집니다.

    우선 침과 약침으로 치료해보세요

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 한의원에서는 침, 전침, 뜸, 부항, 약침, 추나, 한약 등으로 어깨 통증을 치료합니다. 어깨 통증이 심하거나 회복이 잘 안되거나 내과적 문제를 겸한 경우 한약치료도 병행하시면 좋습니다. 현재 어깨 관절에 통증이 있다면 당분간은 중량운동은 쉬는 것을 추천합니다. 가까운 한의원에서 상담받아보시기 바랍니다.