한의학의료상담
탈퇴한 사용자

왼쪽 어깨를 등뒤로 보낼때,바닥과 수평하게 들어올릴때 통증이 느껴지는데 침을 맞으면 괜찮아질까요?

나이
성별
남성
기저질환
어깨통증

얼마전 헬스를 한 뒤로 부상을 입었는지. 왼쪽 어깨를 등뒤로 보낼때,바닥과 수평하게 들어올릴때 통증이 느껴지는데ㅜㅜ 침을 맞으면 괜찮아 질까요?

  • 안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    급작스런 견비통에 침, 약침, 부항, 물리치료, 추나요법 등의 치료가 좋습니다. 한의원에 가시면 증상과 체질에 따라 위의 치료법 중에 한두가지 병행하여 치료하게 됩니다. 놔두면 골병화하기 쉬우니 서둘러 치료받아 보세요.

    :)