클래식한대벌래162
클래식한대벌래16223.03.12

가죽제품 윤기나게 하는 방법 없을까요?

지갑이나 구두 같은 가죽제품들은 보관과 관리가 중요한거 같아요. 물로 청소를 하니 윤기가 없어지고 껍질이 벗겨지는데 관리할 수 있는 좋은 방법 없을까요?

  • 가죽전용 클리너나 크림을 이용하여 닦아주면 오염을 방지하고 가죽의 광도 살릴 수 있습니다.

    전용 클리너나 크림 대용으로 유통기한이 지난 화장품을 사용하기도 하는데

    소파의 부분에만 소량으로 테스트를 걸친 다음에 사용하세요.

  • 안녕하세요. 늠름한하운드156입니다.

    집에 안쓰는 콜드 크림이나 바세린 크림으로 닦아주심 가죽의 수명도 길어지고 광도 납니다.