등산·클라이밍취미·여가활동
총명한너구리224
총명한너구리22423.01.25

등산을 시작할때 준비해야 장비는 무엇일까요??

안녕하세요 등산을 할때 준비해야 장비는 무엇일까요???

등산을 자주 가지는 않은데 이번에 갈 기회가 있어서 어떤 장비를 챙겨야 할지 궁금하네요 ???

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    요즘같은 겨울에 등산하실때는 방한복, 등산화를 잘 챙겨입으시고 미끄러짐을 대비해 아이젠과 등산스틱을 챙겨가시길바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다. 등산을 처음 할 때 준비해야 하는 장비는 등산화와 등산 스틱은 필수로 챙겨가야 합니다. 등산화는 장시간 신어도 발이 편안하고 미끄럼 방지를 해주어 좋습니다. 등산스틱은 하산 시나 경사가 높은 산에 갈 때 무릎 부담을 줄일 수 있어 좋아요. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 하아얀하늘이입니다.

    등산을 자주가시는게 아니면 일단 등산화를 준비해주셔야겠네요

    등산화 가방 고글 이정도면 충분할것같습니다

  • 안녕하세요. 유소유소유입니다.

    장비라고 할것은 따로 없습니다. 기본적으로 등산화나 등산스틱을 챙기시면 좋습니다.

    그리고 혹시 모르니 붕대와 소독약정도 챙기시면 될것 같습니다.

  • 안녕하세요. 태평한베짱이95입니다.

    보호구 착용 방수기능등산복 등산화 등산배낭 그리고 혹시모를 일에 대비하예 비상약품을 준비합니다