기타 고민상담고민상담
총명한너구리224
총명한너구리22424.04.25

남편이 제가 애를 더 낳자고 해요. 하고 싶지 않은데 어떡하죠?

남편은 아이를 더 낳고 싶어하지만, 제가 정신적, 경제적으로 더 이상의 출산 부담이 큽니다. 남편의 입장을 이해하고 설득시키려 노력했지만 계속 같은 요구를 하고 있어요. 저의 입장도 존중해주시길 바라는데 가족 간 의사소통을 어떻게 해야 할까요? 도와주세요!

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 서로간에 대화보다 서로간에 이해가 중요한거 같아요 그리고 육아 는 대책이 중요한데 얘를 낳았을때 대책을 그리고 낳았을때 어떻게 키울껀지 서로간에 대화가 필요한거 이런거로 설득을 시키세요

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    일단 이런 문제는 대화 외에는 답이 없습니다.

    남편 분과 현재 질문하신 분의 신체 상태나 이런

    어려움을 잘 설명하시고

    자신의 결단을 알려주시면 될 것으로 보입니다.