귀여운참새255
귀여운참새25523.09.03

시험 전날 밤 무엇을 하시나요?

여러분은 시험 전 날 밤에 무엇을 하시나요? 잠을 더 주무시나요? 아님 공부를 조금이라도 더 하시는지 궁금해요! 저는 왠만하면 일찍자려고 하는데 여러분은 어떠신가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    가능한 시험준비는 전날에는 컨디션 조절을 위해 일찍 잠에 드는게 좋습니다.

    최종 점검할 부분은 다음날 일어나서 시험 직전까지 하구요.

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    같은 긴장감을 유지하기 위해 비슷하게 생활을 하려고 하는 편인데 시험 바로 전 날에는 1시간 정도 수면 시간을 앞당겨 잠자리에 듭니다.

  • 시험 전 날 밤에는 잠을 충분히 자는 것이 중요합니다. 잠을 통해 몸과 뇌를 휴식시키고 피로를 풀 수 있습니다. 잠을 통해 머리가 맑아지고 집중력을 유지하는 데 도움이 됩니다

    시험 전 날 밤에 과도한 밤샘공부는 피해야 합니다. 과도한 밤샘은 오히려 효과적인 학습을 방해하고 다음날 피로를 더 키울 수 있습니다

    일찍 자려고 노력하고, 정기적인 휴식과 충분한 수면을 취하면 시험을 준비하는 데 도움이 됩니다. 학습과 휴식을 균형있게 유지하는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    시험 전날 마지막 밤에는 저도 질문자님 처럼 일찍 잠을 청 했습니다

    수없이 많은 날짜를 지내온 만큼 그 하루는 머리속에 넣는것보다 마인드 컨트롤이 더 유리 하다고 생각합니다

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    시험 전 날에는 컨디션조절하는 게 최고로 중요하기 때문에 평소에 하던 패턴 그대로 하는 게 제일 좋죠

  • 안녕하세요. 외로운스컹크130입니다.

    컨디션 조절을 위해 평소보다 1~2시간 더 일찍 끝내고 자요 그래야 시험 볼 때 안 졸고 잘 볼 수 있더라구욤

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    개인마다 다른 것 같아요.

    저는 벼락치기 스타일이라 밤새 공부하는 편입니다.

    근데 컨디션 관리를 위해 일찍 주무시는 분들도 있어요.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    시험 전날 마음 편히 가지기 위해 충분한 휴식을 취합니다. 공부 조금 더하면 시허ㅓㅁ칠 때 짐이 많이 오는 경우가 많더라고요.