치과의료상담
철저한사랑새273
철저한사랑새27324.03.09

유치 발치후3개월후에 치과방문해야했는데요...

일하는이유로 시간이 없어서 지금5개월정도 지났습니다 발치했던 치과 방문해서 다시 일정조율해야겠죠?그리고 3개월후에 방문하라 병원에서 이야기 했는데 3개월후인 이유가있나요?

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    영구치가 없는 잔존유치를 말씀하신것 같네요 이제 유치를 뺐으니 임플란트를 하고자 할 경우 잇몸과 잇몸뼈가 차올라야 하므로 기다리자고 한 것입니다 3개월이나 5개월이나 큰 차이는 없습니다

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    아이들의 정기 검진 기간은 일반적으로 3개월입니다. 그래서 3개월단위로 검진 약속을 잡습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    보통 1년에 3~4번정도 정기적으로 검진하기 위해서 이지만 5개월 뒤에 가셔도 됩니다.