비범한애벌래228
비범한애벌래22822.12.26

고속버스 멀미안나는 자리는 어디인가요?

고속버스 이동을할때에 고속버스 특유의 냄새때문에 멀미가 심하게 나더라고요

고속버스 멀미 안나는 자리 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 붉은가오리192입니다.

    버스에서 멀미가 나는 이유는 차의 특유의 떨림때문에 영향을 더 많이 받습니다.

    그래서 가능하면 앞 바퀴가 있고 운전사 뒤변쪽 자리가 좋습니다.

  • 안녕하세요. 월고수천입니다.

    버스처럼 긴 자동차를 탈때

    앞쪽에 앉는것이 멀미를 덜하는 방법입니다,.

    그리고 맨앞에 앉아서 앞유리를 통해 밖을 보는것도

    멀미를 줄이는 방법입니다.