그리운솔개156
그리운솔개15623.02.02

겨울철만 되면 몸에 정전기가 너무 많아요

날씨가 춥지 않은 계절엔 안그러는데, 겨울이 되고 추워지면 정전기가 너무 많이 일어납니다.

금속부분이나 정전기가 일어날 수 있는 어떤 것을 터치만 하면 정전기 때문에 괴로워요

냉장고 문을 열때도, 집에 들어가는 문을 열때도 차문을 열때 사람과 손잡거나 터치 할 때도 등등

너무 많은 상황에 정전기가 일어나니 이젠 터치하기도 전에 두려워집니다. ㅠㅠ

정전기 방지 할 수 있는 좋은 팁이 있을까요?

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    정전기 예방 방법으로는 먼저 손을 자주 씻고 보습크림을 자주 발라 촉촉한 상태를 유지해 주는 것만으로도 큰 효과가 있다.

    차문을 여닫을 때 정전기가 자주 발생한다면 동전이나 열쇠 같은 걸로 미리 손잡이를 살짝 건드려서 정전기를 따로 흘려보내 한다.

    가전제품에는 식초를 조금 적신 부드러운 천으로 닦아주시면 정전기 발생을 막아주는 것은 물론 세균도 없애주는 일거양득의 효과를 거둘 수 있다고 전해졌다.