약 복용약·영양제
청초한비단벌레273
청초한비단벌레27323.09.18

0비행기탈때 귀통증 항공성 중이염약

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환
항공성중이염

비행기 탈때마다 고막이 찢어질듯 아픕니다.

내릴때는 소리도 잘안들리는데

이번에는 철저하게 준비해서 가려고 합니다

비행용 이어플러그 2만원주고 샀는데 이런 귀마개도 효과가 있는건가요? 약은 무슨종류 약을 먹어야 하나요

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    기압차로 인해 귀에 통증이 있는 경우 비충혈제거 성분의 슈도에페드린 성분약이 교감신경을 자극하여 이관을 넓혀 귀가 멍멍한 증상을 예방하는데 도움이됩니다. 비행기 타기 30분전에 미리 복용을하길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    특별히 항공성 귀통증에 복용하는 약은 없습니다.

    중이염이 세균성은 아닌지 이비인후과 진료를 받아보시길 바라며

    항공성 귀통증은 압력조절의 문지이기에 충분한 수분섭취가 도움을 줄 수 있으며

    귀마개도 도움이 됩니다.

    추가적으로 사탕이나 껌도 도움이 되니 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    이비인후과나 내과에 가서 약을 처방해달라고 말씀해보세요.

    그럴때 먹는 약이 있긴있거든요.

    이어플러그는 안쓰는것보다는 쓰는게 좋을것 같구요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 추천 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    슈도에페드린 성분의 혈관 확장제가 귀통증 등에 효과적이니 비행기 타기 1시간전에 미리 복용하게요

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    내 몸의 압력과 외부 압력이 다른 경우 귀 통증이 느껴집니다.

    이비인후과에 가서 비행기를 탈때 귀가 아프다고하면 적절한 약을 처방해주실겁니다.

    보통 슈다페드같은 비충혈제거제 성분의 약을 사용합니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    항공성 중이염은 슈도에페드린 성분을 복용합니다. 단독으로 복용하시려면 처방을 받으셔야하니 처방을 받으시기 바랍니다.