약 복용약·영양제
복숭아
복숭아23.10.26

비행기 탑승시 귀가 아플때는 어떤 약을 먹어야 할까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

안녕하세요. 비행기를 탑승할때마다 귀가 찢어질듯이 아파서 매번 너무 힘든데요

이럴때는 어떤 약을 먹어야 증상이 좀 호전될까요?

  • 안녕하세요. 황상일 약사입니다.

    해당 증상은 급격한 기내 압력의 변화로 인해 발생합니다

    슈도에페드린 소염진통제 아르기닌 등이 도움이 될수있고 해당증상 전용 귀마개 등도 도움이 될수있습니다

    감사합니다 좋은하루되세요

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    혈관확장에 도움을 주는 슈도에피드린 성분의 약을 탑승전 복용하시고 탑승하시면 도움이될수잇습니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    슈도에페드린 성분이 항공성중이염 등에도 사용을 합니다. 일반의약품으로도 나오니 시도해보셔도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    지상과 기압차로 인한 통증으로 해당 증상은 항공성 중이염으로 말하기도합니다.

    병원에 가면 비급여로 슈도에페드린 성분의 약을 처방해주는 편이며, 비행기 탑승 30분전에 미리 복용하시면 됩니다.

    병원에 가기 어렵다면 약국에서 슈도에페드린 성분의 약을 사서 복용하셔도 됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    비행기에 타기전에 슈도에페드린 성분의 약을 먹으면 기압차에 의한 통증을 줄여줄 수 있어요.

    근처 병원에 가서 처방해달라고 하면돼요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    비행기탈때 압이 올라가서 귀에 통증이 있는 경우 비충혈 제거 및 혈관 수축에 도움이 되는 슈도에페드린 성분의 약복용이 증상 호전 및 예방에 도움이 됩니다. 비행기타기 30분 에서 1시간전에 미리 복용을 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^