신속한까마귀285
신속한까마귀28524.03.22

어린 나이에 머리 탈색 혹은 염색을 많이 하면 탈모가 올수도 있나요?

제가 어릴적에는 염색이란게 나이를 드신 분만 하는걸로 알고 있었는데 요즘에는

어린 아이들도 염색이나 탈색을 많이 하더라구요. 혹시 이게 나중에 탈모에 영향을 주기도 하나요?

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    네 탈색이나 염색을 많이하면 모발이 약해질 수 있습니다. 약해지면 계속해서 문제가 될 수 있습니다

  • 안녕하세요. 엄격한뿔영양4입니다.

    염색이라는게 나이불문 모발에 좋지 않습니다 잦은 염색은 탈모를 일으킬수 있으니 적당히 하셔야 해요

  • 안녕하세요. 맥쓰7입니다.

    네 당연하죠 탈모는 기본적으로 유전이 가장 강한 영향을 주지만 탈모 유전자가 없더라도 지나친 탈색과 염색은 머리건강에 악영향을 불러일으킵니다