착한족제비33
착한족제비3323.01.12

햄스터는 자주 만지면 더 빨리 죽게 된다는데 정말인가요?

아이가 햄스터를 너무나 키우고 싶어합니다. 아이가 동물을 유난히 좋아하는데 햄스터는 자주 만지면 원래 수명보다 빨리 죽는다는데 사실인가요? 키우던 동물이 죽게 되면 아이가 상처 받을까봐 그것도 걱정되네요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이상한사람보면 짖는 철캥거루입니다.

    햄스터는 스트레스에 민감한 동물이기때문에

    자주만질수록 스트레스를 더욱 받게되고

    수명에도 지장이 있을 것 같습니다

    아이에게 이부분을 잘 설명해주시는것이 좋을것같아요