저축성 보험보험
산뜻한비단벌레92
산뜻한비단벌레9220.08.25

여러보험사의상세보장내용 알수 있나요?

지인들로 부터 많은 보험을 가입해 왔어요..여기저기 어느보험사에 얼마나 어떻게 과연 현 유지되는 보험은 과연 얼마나 있을까 십ㅂ기도 하구요..전사를 한꺼번에 보장내용..가입금액.해약환급금까지 볼수 있는방법은 없을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박경식보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    모두다 보실수 있는 곳이 있습니다.

    http://www.credit4u.or.kr

    직접가입하시면 2가지 정보를 확인하실수 있습니다.

    "내신용정보열람" "내보험정보열람"

    이중 내 보험정보열람에서 "내보험다보여"를 클릭하시면

    내가 가입한 모든 보험을 한번에 보실수 있죠!

    단!

    보험사 정보는 2006년 6월이후에 가입한 계약에 한해서 보여집니다

    그전에 가입한보험은 정보취합이 되지 않아 보실수 없답니다!

    (꿀팁)

    직접가입하고 보시려면 힘드실겁니다.

    주변에 베테랑 설계사 있다면,

    가입한 보험 "취합 /분석"해달라고 하십시요!

    (훨씬 편하게 가입한 보험에 대해 알아보실 수가 있죠^^)

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김형수 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    전보험사를 한꺼번에 조회하는 방법은

    생명보험은 생명보험협회를..

    손해보험은 손해보험협회를 통해서

    어느 보험사에 가입되어있는지 정도는 파악이 가능합니다.

    하지만 세부적인 내용을 알기위해서는 해당보험사를 통해서만

    알수 있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이동훈 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    신용정보원의 내보험 다보여에서 조회하시면 가능합니다.

    다만 각보험의 특약만 보입니다.^^

    아니면 보험어플을 통하여 확인이 가능합니다만 2006년 이전 계약은 보이지 않습니다.^^

    우선 내보험다보여와 어플을 통해서 확인하시고,

    유지중이신 보험을 보장분석 받아보시길 추천드립니다.

    보장분석을 받아보시면 어떤보험을 유지해야할지 해지해야할지 알게 되실껍니다.^^

    이상 함께 걷는사람 이동훈팀장 이였습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    내보험 다보여

    http://www.vins-avenue.co.kr

    여기에서 내가 가입한 보험상품 , 보험기간, 보장내용등 조회가 가능합니다.

    환급금에 대해서는

    보험사에 확인 하시는 방법밖에는 없습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박가영 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    각보험마다 증권번호가 있습니다.

    알수있을까요? 모르시겠으면 담당설계사 혹은 보헙회사에 전화해서 알려달라고하면 1-2일이내에 알려줍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김문석 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보맵등 보험관련 앱을 다운받아 설치하면 여러보험사에 가입한 보장내용을 폰으로 확인가능합니다 단 해지환급금은 나오지 않는걸로 알고 있습니다 그리고 2006년이전 생보사 상품은 조회가 안될수 있으니 참고하시구요 보험설계사도 보험사별로 가입된 보험정리해서 자료를 보여줄수도 있으니 담당설계사한테 문의하셔서 정리해달라고 하셔도 됩니다 요즘 보험보장분석이 잘 되어서 한 눈에 가입회사별 담보정리가 잘되어 있습니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 조혁진 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    있습니다.

    설계사를 통해서 로오라님 정보와 인증번호 주시면 조회됩니다.

    물론 설계사분들의 재량이지만

    요청할 경우 대부분 다음과 같이 정리해드립니다.

    ex)

    사망보험금 1억

    암진단비 5천

    수술비 3백

    입원비 3만

    실비 유/무

    위와 같이 정리해서 받으실 수 있습니다^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    - 보험사 전체의 가입여부 등을 확인이 필요하다면

    '내보험 찾아줌' (http://cont.insure.or.kr)

    생명보험협회, 손해보험협회, 금융감독원 '파인' 홈페이지를 통해서도 확인가능합니다.

    : 해당 홈페이지에서 이름, 휴대전화번호, 주민등록번호를 입력하고 본인 인증만 하시면 자신이 계약자 또는 수익자(보험금 청구권자)로 가입된 보험 계약들을 일목요연한 표로 볼 수 있습니다. 또한 보험사와 상품명은 물론 계약이 유지 중인지, 만기가 언제까지인지 등이 담당 점포의 전화번호와 함께 표기 됩니다.