신속한까마귀285
신속한까마귀28524.04.08

태풍은 원래 바다에서 시작되는 건가요?

대부분 태풍은 일본 먼바다에서 시작해서 일본과 우리 나라 사이로 지나갑니다.

그럼 혹시 태풍은 원래 바다에서 시작해서 육지로 지나 가는 건가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    태풍은 많은 수분을 머금고 있습니다.

    바다에서 수분을 흡수함으로서 크기를 키우기 때문에 바다에서 시작되고 이동하야 육지에 상륙하는 순간부터 세력은 약해집니다.

  • 안녕하세요. 등진남(등산에진심인남자)입니다. 아무래도 수증기를 품어야 하기때문에 바다에서 생성됩니다. 그리고 육지에서 생성되는 것은 태풍이라 하지않고 토네이도라고 합니다.