풍족한꽃게5
풍족한꽃게522.09.13

태풍이 육지에서 발생하는 경우도 있나요?

제가 알기로는 태풍은 먼바다에서 발생하는것이 일반적인 것이고 태풍이 발생하는 위도? 또한 비슷한 위치에서 발생한다고 들었는데요 육지에서 발생할수도 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 밀크초코파르페입니다.

    결론만 말씀드리자면 육지에도 태풍이 생길 수 있습니다.

    태풍이 생기는 이유는 육지에 있는 뜨거운 공기와 하늘의 차가운 기류가 만나서 상승기류와 하강기류가 회전하며 만들어 지기 때문에 육지에도 똑같은 환경이 되면 충분이 만들어 질 수 있습니다.