밝은상사조178
밝은상사조17823.03.20

핸드폰 배터리 오래 쓰는법???

배터리 좀 오래 쓰는법좀 알려주세요 한 3시간 정도 쓰면 배터리를 거의 다쓰는데..... 오래 쓰는 법이 궁금합니다. ㅜㅜㅜㅜㅜ

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 일단 핸드폰 배터리도 수명이 있다보니 2년정도 지낫으면 빨리 없어집니다 안쓰는 앱을종료하시고 밝기도 조정해서 사용해보세요

  • 안녕하세요. 엄청난가오리45입니다.

    폰을 얼마나 오래 사용하셨나요?

    3시간 밖에 안간다는거 보니

    폰이 오래돼서 배터리 수명이 다했거나

    동영상 컨텐츠등 사용을 많이 하시는건데

    폰이 오래된거면 폰을 바꾸거나 배터리를

    교체하시는게 좋을고 같네요

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    수시로 충전하지 마시고 핸드폰의 동영상을 오래 보시면 배터리 소모량이 많아 집니다

    충전은 100프로 완충하지 마시고 80~95프로 사이에 완료하세요.

    핸드폰 충전은 15프로 미만에서 하시면 좋습니다

    잦은 추전은 배터리 수명에 영향을 미칩니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. gps기능을 반드시 끄기 바랍니다. 필요한앱 실행시에만.사용하세요. gps가 배터리 엄청소모시킵니다

  • 밝기를 적정선으로 유지하세요.

    절전모드가 있다면 유지해주세요.

    제일 중요한건 게임을 너무 많이 하지 말아주시고, 방전되는 횟수를 최소한으로 유지해 주세요

  • 탈퇴한 사용자

    화면을 어둡게 해준다.

    -어플이 백그라운드에서 저절로

    업데이트되지 않게 해준다.

    - 화면 자동 끄기 시간 설정을 줄여준다.

    등의 기능들을

    배터리 절전 모드에서 해보실 수 있습니다.

    기본적으로 이 기능은 핸드폰 배터리가

    20% 이하로 떨어지면

    자동으로 켜지게 설정되어 있는데요.

    절전 모드를 사용하면 배터리가 적게 남아 있음에도

    핸드폰을 오래 사용할 수 있답니다.

    안녕하세요. To_Yat입니다.