슬기로운비단벌레122
슬기로운비단벌레12223.02.02

주방용 칼은 어떻게 버려야 하나요?

주방용 칼을 갈아도 잘 들지 않아 버려야 할 것 같아요 주방용 칼은 어떻게 버려야 하나요? 버리는 또다른 방법이 있을까요? 알려주세요

  • 안녕하세요. 후련한다슬기161입니다. 저희아파트는 신문지에 싸서 놓아두는 곳이 있습니다. 고철류 재활용하는곳이요.

    그냥 두게되면 위험하니 신문지로 싸는건 필수같아요.

    아니면 칼을 갈아주시는분께 가져다드리기도 했습니다.

  • 안녕하세요. 보고싶은듀공258입니다. 박스같은걸 칼 전체를 감쌀정도의 크기로 자르시고 감싸줍니다. 그리고 테이프로 끝과 끝을 세바퀴정도 두르면 안전하게 버릴수 있습니다.