약 복용약·영양제
coolseaya
coolseaya22.11.04

밀크씨슬 알약 언제먹어야하나요 ??

나이
성별
남성

밀크씨슬 알약을 하루에 한알

챙겨먹고있는데

시간은 언제 먹어야 하며

식 전 , 후 언제 먹어야 효과가 있을까요??

간이 좋아지려면 뭘 함께먹어야 효과가 좋을까요??

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    밀크씨슬은 식사와 상관 없이 드실 수 있으나, 식사 후에 드셔야 위장부담이 덜합니다.

    그래서 편한 시간 식사 후에 드시는 것을 권유드립니다.

    간기능 개선을 위해서라면 밀크씨슬, 우루사, 글루타치온 정도 구매해서 드시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    밀크씨슬은 복용시간대는 크게 관계없으며 복용시에는위장자극감을 예방하기 위해 식후에 복용을 하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    밀크씨슬도 지용성이기에 되도록 기름진 식사를 하는

    점심 또는 저녁 식사 후에 복용하시는 것이 흡수율이 높습니다.

    추가적으로 간건강을 위해 복용하실 수 있는 성분으로는 비타민B군이 있습니다.

    비타민B군도 간의 부담을 덜어주고 피로회복에 도움을 줄 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 박희재 약사입니다.

    밀크씨슬은 간의 염증을 억제하는 효과가 있습니다.

    공복에 드시면 위장장애가 나타날 수 있으니 식후 복용이 좋으며, 아침이든 저녁이든 상관없습니다.

    간이 좋아지려면 뭘 먹는지보다 나빠지지 않게 하는 것이 더 중요합니다.

    음주, 흡연, 무리한 운동, 짧은 수면 이것만 잘 조절하셔도 영양제를 안드셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    식사 후 드시는 것이 좋습니다. 다만 밀크씨슬을 먹는다고 해서 직접적으로 간이 좋아지지 않습니다. 간을 회복하기 위해서는 운동 및 식이요법 이외에는 현재로서 약이나 영양제 복용으로 나아지지 않습니다. 밀크씨슬은 간 건강을 위해 식품 처럼 먹을 수 있는 제품일 뿐입니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    밀크시슬은 먹기 편한 시간대를 정해 매일 같은 시간에 드시길바라며 공복보다는 식후에 드셔야 흡수율이 높습니다.