지게차운전기능사자격증
바로핑137
바로핑13724.06.11

안녕하세요. 지게차 자격증 관련 궁금합니다.

안녕하세요. 지게차 자격증을 소지하고 있습니다. 지게차 자격증을 따면 지게차 운전 외에는 자격증을 다른 분야에 사용할수 없나요?

  • 지게차 운전 기능사 자격증은 지게차 운전 외에는 사용할 수 없습니다.

    그나마 다른 분야라면, 중장비 정비에 있어서 지게차를 정비하는 곳에서 필요로 합니다.

  • 제가 알기로는지게차 운전외에는 다른용도로 사용할곳도 없고 사용할수도 없습니다 다른 비슷한장비를 원하시면 해당 자격증을취득하시면. 됩니다