자신있는 포로리
자신있는 포로리23.04.26

환율은어떻게 결정되는건가요???

요즘 매일매일 환율이 오르고 내리고 난리도아닌데 환율은 누가 어떻게 결정하는건가요?

주식처럼 계속 사고파는것도아닌데 어떻게 결정되는지 궁금하네요

  • 안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    환율은 달러의 수요와 공급에 의해 환율이 결정이 되는 것입니다.

    외환시장에서 사려는 사람과 팔려는 사람의 사이에서 변동이 되는 것이라고 생각하시면 될 것 같습니다.