도덕적인매사촌129
도덕적인매사촌12923.11.05

배멀미을하는 이유가 무엇때문일까요

안녕하세요 차을타고아무리 다녀도 멀미을 안하는데 배만 타면 배멀미을 엄청해서 배을 잘안타는데 왜배만타면 멀미을할까요 궁금합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 멍멍뭉이입니다.

    귀속에는 평형을 유지하는 기관이 있어서

    움질 일 때마다 작동하는데요.

    멀미하는 사람들은 평형감각이 적응하지 못해 멀미를 느끼는거에요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    배의 좌우 앞뒤 파도에따라서 움직이는데 우리몸은 균형을 유지할려고하니 민감한분은 구토가나와요

  • 안녕하세요. 기러기독수리524입니다.반갑습니다.

    멀미는 평지에 있다 상하좌우로 흔들리는 영향으로

    몸의 평형감각이 적응하지 못하여 발생하는 어지러움증상 예요.

    배멀미의 경우는 선박에서 나오는 매연.

    기름 냄새.바다 특유의 비린내가 더 악화시킬수 있어요.