기타 고민상담고민상담
신속한까마귀285
신속한까마귀28523.12.17

버스나 택시를 타면 멀미를 안하는데 배만타면 멀미합니다.왜 그럴까요?

버스나 택시를 타면 멀미를 안하는데 배만타면 멀미합니다.왜 그럴까요? 버스나 택시 멀미와 배 멀미는 다른건가요? 배멀미만 하는이유는 멀까요?

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    저와 똑같네요 배를 타면 멀미가 너무 심해서 가능한 타지 않습니다.

    파도에 배가 흔들리면서 어지럼증을 유발시켜서 멀미를 하거든요

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.버스나 택시보다 배가 좌우 위아래로 유동이 심하다보니 멀미를 하는것입니다. 나이드신분들이 유독 많이 멀미합니다

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 파도에 의한 출렁거림이 뱃멀미를 만드는데요 버스나 택시에는 그런게 없기 때문입니다..

  • 안녕하세요. 에어컨난방기798입니다.

    멀미는 평지에 있다 상하좌우로 흔들리는 영향으로

    몸의 평형감각이 적응하지 못하여 발생하는 어지러움증상 예요.

    배멀미의 경우는 선박에서 나오는 매연.

    기름 냄새.바다 특유의 비린내가 더 악화시킬수 있어요.

  • 안녕하세요. 서늘한바람이스치우는281입니다.

    일반적인 자동차를 탔을때 나타나는 멀미의 종류와 물 위에서의 멀미의 형태는 조금 다르다고 합니다.

    훨씬 더 울렁거림이 심해서 그럴 가능성이 큽니다.