기타 고민상담고민상담
차근이
차근이24.04.11

요즘 사회문제인 마약문제가 왜이렇게 심한가요?

우리나라가 마약청정국이였던거 같던데요...요즘은 뉴스에 하루가 멀다하고 마약사건이 나오는데요

어쩌다가 우리나라가 이런상태가 되었나요? 마약근절을 위해서 정부의 노력이 부족한지 알고싶은데요

그리고 왜 이렇게 광범위하게 마약이 퍼진지 알고싶어요?

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 우리나라 마약 청정지역 아닙니다 산업이 발달하면서 유흥업도 발전하는데요 마약도 하는 사람들이늘어 났다는 뉴스를 보는데요 그래서 우리나라는 경찰청 산하 마약단속반도 두고 마약사범을 검거하고 있는 실정입니다