밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.09.02

요즘 인터넷으로 메이저리그 경기를 볼수가 없는데 왜 그런가요?

메이저리그에 우리나라 선수들이 선전하는 경기를 생중계로 보고싶은데,

요즘은 인터넷으로 메이저리그 생중계를 볼수가없는데,

왜 볼수가없는지 알수있나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    중계권을 가진 스포츠방송사가 무료서비스를 하지를 않습니다.

    메이저리그는 일반 사이트나 해당 방송사에서조차 생중계를 하지 않습니다.

    수익성을 올리려고 해당 방송사 유료채널또는 앱에서 유료로 구독권을 구입해야만 생중계 시청이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 시뻘건무당벌레33입니다.

    당연히 중계권이 없으니까 인터넷에서 볼 수가 없어요.

    메이저리그 중계권은 엄청 비쌉니다.

    그런데 인터넷에서 해적방송으로 막 송출하다가 걸린 경우도 있을거고요.