가나다라마
가나다라마22.12.25

삼성폰도 삼성페이가 안됄수 있나요?

제 핸드폰이 갤럭시 a42 5g인데 삼성페이 설치 시도만 하면 설치가 안돼네요. 혹시 이기종은 삼성페이가 지원되지 않는건가요?

  • 안녕하세요. 힘센낙타244입니다.

    삼성페이가 안되는 삼성폰도 있긴 합니다.

    갤럭시 a42 5g는 삼성페이 지원하는 모델입니다.

    os등등 업데이트를 해보신 후 다시 설치 시도해보세요.

    그래도 안되시면 삼성전자 1588-3366에 전화 문의하시거나 가까운 as센터에 방문하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    네, 삼성페이가 지원이 안되는 갤럭시 모델이 존재합니다. 지금 질문자님이 사용하는 휴대전화는 삼성페이를 지원하는 모델로 보여집니다. 설치가 안된다고 한다면 가까운 대리점이나 수리센터에 방문하시어 조치하면 좋겠네요.