반려동물 건강반려동물
정직한개미새70
정직한개미새7023.02.12

다른 집개 짖음에 반응하지 않게 할 수 있는 방법이 있나요?

나이
성별
몸무게
반려동물 종류
강아지
품종
중성화 수술

다른집 개짖는소리에 반응해서 우리집 강아지들도 짖어요. 여러마리라 엄청 소음이 심합니다. 평소에는 짖지 않고요. 다른 집개 짖음에 반응하지 않게 할 수 있는 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 박예찬 수의사입니다.

    이 경우는 연쇄 반응효과라 막을 수 없습니다. 하지만 주의를 다른곳에 끌어주면 멈출 수 있을듯 합니다. 짖을 때 글쓴이도 큰 소리로 짖거나 아니면 간식이나 놀이 장난감으로 주의를 끌어주면 어느 정도 해소될 것으로 보입니다.

    그래도 짖는 것이 멈추지 않는 경우 최후의 수단으로 짖음 방지기 목줄 착용 하시는것 권장드립니다.