자동차생활
탈퇴한 사용자

구간단속 갓길주행에 대한 질문입니다

고속도로 구간단속 시작 1킬로정도 앞두고 뒤에서 1차로로 엄청 빠르게 달려오던 차가 구간단속 카메라를 앞두고 가장 하위차로로 급차로 변경을 하더니 카메라 시점 이전부터 갓길로 카메라 시점을 통과하더니 이내 본선으로 진입하여 순간 점이 될 정도로 과속을 하더라구요.

예전에는 구간단속 종료 지점에서 갓길로 빠져가는 차량을 본 적이 있습니다.

순간적이라 번호판을 외우지도 못했고 블랙박스엔 야간이라 넘버가 안보입니다.

갓길로 진출입을 하면 속도위반 단속 안되는겁니까?

더불어 목격하였을때 신고방법은 어떻게 합니까?

질문이 두가지입니다.

  • 보성불주먹
    보성불주먹23.02.25

    안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    첫 번째 질문에 대해서는 갓길로 진출입을 하면 속도위반 단속이 되지 않습니다. 두 번째 질문에 대해서는 목격한 경우에는 관할 경찰서로 가서 신고하는 것이 좋습니다. 또한, 속도위반 단속을 위해 번호판 번호를 알고 있다면 공정거래위원회 또는 관할 경찰서로 신고하는 것도 가능합니다.