자동차생활
검은코뿔소208
검은코뿔소20824.01.24

고속도로 암행순찰 과속 단속 관련 질문

제가 오늘 평택·화성 고속도로를 운전했는데 1차선에 진입할때 속도를 내면서 진입하느라 네비 속도에 135로 뜬 상태로 체감상 약 3분간 주행을 했습니다 그러다가 백미러를 봤는데 구형 G70이 보이길래 식겁해서 바로 속도 줄이고 2차선으로 빠졌는데 저를 단속을 안하고 추월하더라고요 근데 여기서 궁금한게 요즘에는 암행순찰차가 단속을 할때 과속한 차량을 멈춰 세우지 않고 그냥 카메라로 찍어 단속하는걸까요?? 오늘 주행한 차량이 제 차량이 아니고 아버지 차를 빌린거라 벌금을 먹어도 제가 먹어야 하는데 암행순찰차가 맞나요??ㅠ

  • 안녕하세요. 통쾌한발발이187입니다. 암행순찰차는 과속 적발 시 차량을 정지 시키고 과태료를 물립니다. 요즘은 암행순찰차보다 드론으로 단속을 많이하니 과속은 주의하시는게 좋겠습니다