자동차생활
충실한코뿔소2
충실한코뿔소223.02.15

운전면허증따고처음차를가지고운전하려고합니다어떤거부터해야하는지??????

처음운전할려고하는데 어떤거부터해야하는지 새차를사서 운전하느냐 중고차을사서 운전하느냐 고민이많아여 어떻게할까요 알려주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나는야딩입니다.

    저는 작년 7월에 운전면허증 따고 남자친구 차로 3개월정도 연수 받고 이번에 부모님께서 오래 타신 차를 받았는데요 그렇게 해도 주차할때 박을뻔하고 이런저런 작은 실수들을 하더라구요..

    아직 무사고이긴 한데 신차였으면 정말.. 더 심장떨려서 다신 운전못했을거 같아요.. 중고차로 (침수안된걸로 잘 알아보고 사시길) 1년정도 연습해보시고 신차 구입하시는걸 추천합니다!

  • 안녕하세요. 모리노아입니다.

    중고차부터 사시길 추천합니다.

    먼저 운전 연습부터 해서 상황 대처능력부터 올리는게 우선인거 같습니다

  • 안녕하세요. 온화한무당벌레144입니다.

    신규 차의 경우에는 필히

    그 차에 대한 기능들을 안내 책자를 통하여 익히고

    배우셔야 합니다.

  • 안녕하세요. BETA입니다.

    중고차 먼저 사셔서 운전해보세요.

    필히 작은 긁힘이나 실수가 일어날겁니다..

    새차는 경험을 쌓고..

  • 안녕하세요.

    운전면허를 받아야합니다. 운전면허를 받기 위해서는 먼저 운전면허시험을 볼 수 있는 운전학원에 등록해야합니다. 등록하고 운전면허시험을 합격하면 면허증이 발급됩니다. 그리고 운전면허증을 받으면 새차나 중고차를 사고 운전할 수 있습니다.