자동차생활
대담한왕나비76
대담한왕나비7623.05.21

운전 처음할 때 새차? 중고차?

운전면허증 따고나서 운전을 처음할 때는 중고차를 알보는게 좋을까요? 새차를 사는게 좋을까요?

고민이 됩니다.

장기적으로 봤을 때 비용이 어떤것이 덜뜰까요?

  • 안녕하세요. 조그만퓨마48입니다.

    중고차로 이삼년 정도 운행하시는 게 좋을 것 같습니다. 세차 구입 후 경미한 접촉사고라도 발생이 되면 가슴이 너무 아프죠. 중고차로 시험 삼아 운전하신다 생각하시고 이삼년 정도 운행 후 세차로 가시는 게 맞습니다.

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    면허증 따고 처음 운전을 하시는거라면 중고차를 사시는게

    맞다고 봅니다 사실때는 연식이 오래된 차보다는 연식이 많이 되지 않은

    중고차를 사서 운전에 익숙해지면 몇년뒤에 새차로 교체하시는게 좋습니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 공손한하늘입니다.

    연습겸 중고로 저렴한거 좀 타다가 차폭 길이등 적응 기간을 가지고 새차를 구매하시는것도 좋습니다. 아니면 부모님 차량으로 연습하시다가 새차를 뽑으시는 방안으로 생각 하셔도 괜찮을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 잘웃는재규어272입니다.

    차폭감이나 운전연습을 많이 하셨다면 새차가 좋운것 같구요, 차폭감을 잘 읽지 못하신경우 중고차 타시다가 새차 바꾸시면 좋을듯 해요. 전 새차 구매했다 주차할때 차폭을 잘 못 읽어 많이 긁어 먹었어요

  • 안녕하세요. 특출난여치249입니다.

    예전에는 처음 운전할때는 사고위험이있어 중고차를 타야된다는 얘기들이 있었는데

    제생각은 새차를 구입해서 조심히 운전하는게 좋을듯합니다 요즘은 보험도 잘되어있고 새차를 운전해야 좀더 주의를 기울여 운전하게되고

    첨부터 중고차 몰면 계속 중고차만 몰게 되는 경우가 많은것 같 더라고요

    비용면에서도 새차를 구입하고 일정기간 타고 팔고 다시 새차구입하고 하면 항상 새차를 탈수있고 수리비용등을 감안했을때 새차가 좋은것 같습니다

  • 안녕하세요. 아일라이크치킨입니다.

    쳣 운전이시면 중고차도 좋은 대안이라고 봅니다

    사회초년생일 경우에는

    차량 구입비가 만만치 않기도 하고

    접촉사고 우려도 크기에 중고차를 추천합니다

  • 안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.

    중고차보다는 새차가 좋아요.그래야 이것저것 잔 수리비용과 수리하러가는 시간낭비를 안할수 있어요.

    새차사면 10년이상은 타니깐 장기적으로는 새차가 이익예요.