좋은하루 되세요^^
좋은하루 되세요^^23.11.27

축구에서 유럽 5대리그는 어디를 말하는건가요?

한번씩 언론에서 또는 유튜브에서 축구얘기를 할때유럽 5대리그를 말하곤 하는데.. 여기에서 얘기하는 유럽 5대리그는 어디인가요?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    유럽 5대리그는 프리미어리그, 세리에A, 라리가, 분데스리가, 리그1까지를 유럽 5대리그라고 합니다.

    영국, 이탈리아, 스페인, 독일, 프랑스네요.