기타 고민상담고민상담
Mister Jasonheo
Mister Jasonheo22.11.18

어깨가 아픈데 혹시 무슨 질병일까요?..

아침에 자고 일어나니까 왼쪽어깨가 너무너무 아파서 팔을 들려고 하니 힘이 안들어갈정도로 아프더라구요

팔을 뒤로 올리는건 가능한데 앞, 옆으로 팔을 쭉 뻗고 올리려니 너무 아프더라구요 ㅜㅜ(90도까지도 안올라감)

팔을 굽히고 올리는건 가능한데 쭉 뻗고 올리는것만 안돼요

다른 사람이 팔 올려줄때는 아프지도 않고 돌아가기도 잘 돌아가거든요..

잠을 잘못잔걸까요..? 아님 무슨 질환인가요 ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 피구왕통키77입니다.

    오십견일 가능성이 있네요

    아프시면 빠른 시일내에 정형외과로 방문하셔서 인대강화 주사도 맞고 물리치료를 받으셔야 합니다

  • 안녕하세요. 내추럴한뿔영양271입니다.

    만약 글쓴이가 운동을 하신다면 어깨 충돌현상에 의해서 어깨가 아픈것으로 예상 될수 있어서 어깨충졸이 계속되면 어깨쪽에 염증이 생기게되어 그염증이 어깨 신경을 건들어 병원에가서 치료를 받아야 할수도 있으니 항상 조심하시기 바랍니다