재빠른거북이 795
재빠른거북이 79523.08.22

금메달을 따면 메달을 깨물던데 왜 그런건가요?

금메달을 따면 국기에 대한 경례를 하고 메달 수여식을 한 후 메달걸린 상태로 사진을 찍는데 꼭 메달을 깨무는 퍼포먼스를 합니다. 왜그런 행동을 하는건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    금메달이라는걸 알리기위한 퍼포먼스라보면됩니다

    순금으모강도가 약해 깨물면 자국이 남을 정도입니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    옛날에 진짜 금인지 확인하기 위해 깨물던 것이 현재에는 퍼포먼스로 남아있는 것입니다.

  • 진짜 금이라면 깨물었을때 모양이 변형될 정도로 약합니다. 그래서 깨물어서 진짜 금인지 확인하는 퍼포먼스라고 보시면 됩니다.안녕하세요. 듬직한콘도르88입니다.

  • 안녕하세요. 포근한도롱이23hj입니다.

    예전에는 진짜 금으로 된 메달을 줬습니다. 금은 강도가 약해 이로 깨물면 자국이 생기죠. 진짜 금인지 아닌지 확인하는 방법 중 하나이죠.

    그때부터 생긴 세레모니하고 생각하시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 겸손한하늘소17입니다. 원래는 가짜동전을 구분하기 위해서 깨물던 것에서 유래했다고 합니다. 요즘 선수들이 메달을 깨무는 이유는 기자들의 요청이라고 합니다

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    실제 금인지 아닌지 알수는 없지만 금은 깨물면 찌그러지죠..

    금메달이라는 것을 보여주는 작은 퍼포먼스로 깨무는 흉내를 내는 것입니다.