따뜻한겨울
따뜻한겨울21.08.21

생라면 부셔먹으면 건강에 해롭나요?

안녕하세요? 라면을 무척 좋아하는데 끓인 라면도 좋아하지만 간식대용으로 생라면도 많이 부셔먹습니다. 생라면 많이 먹음 건강에 해로운지 궁금합니다.

  • 제 개인적인 의견을 말씀드리면, 생라면이 독극물처럼 해롭거나 그럴 거라는 생각은 하지 않습니다.

    저는 군생활 시절 그보다 해로운 뽀글이도 먹고 그러하였습니다.^^;

    그런데 플러스는 확실히 아닐 것 같습니다.

    일단 라면의 면은 탄수화물 덩어리이고(아무리 비타민 C를 첨가했다고는 하지만),

    라면스프는 나트륨 덩어리입니다.

    그리고 라면스프도 끓여먹기 적합하도록 만든 것으로 생라면으로 하기에는 사실 적합하지는 않을 것 같습니다.

    적합했다면 '뿌*뿌*'같은 과자가 안 나왔겠죠.

    결론적으로 건강에 극악적인 마이너스는 없습니다. 그런데 확실히 플러스는 아닙니다.

    개인적으로 생라면에는 안**면이 괜찮은 것 같습니다.

    답변이 되었길 희망합니다.

  • 소화가 잘 안되서 건강에 안좋다고 하는데요 밤늦게 먹는건 피하셔야 하죠

    생라면으로 먹으면 자극적이기 때문(맵거나 짬)에 보통 소화 잘 안되는 밤 늦은시간에만 아니면 상관없다고 봅니다.

    원래 밀가루 자체가 건강에 좋을순 없으니 적당히 드셔야 해요~

  • 저도 간식으로 생라면 많이 먹는데

    건강에는 좋지 않은 것 같습니다.

    밀가루 이기도 하고 라면 자체가 살찌는 음식이라

    자주 먹게되면 건강에 도움은 안되는 것 같아요.

    특히 생라면으로 먹으면 라면을 과자처럼 더 많이 먹을 수가 있어서 조절하기가 힘듭니다.

    생라면을 적당히 먹을 수 있게

    처음에 미리 양을 덜어놓고 먹는 걸 추천드립니다.